Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Анкета №11

Amber ID
Beryllium. - наш первый Дворкин! Поздравляем!


Кто же тут?

@темы: Закрытая анкета, Дворкин

URL
Комментарии
2011-01-22 в 17:01 

не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Ох, анкета восхищает. Мое мнение - Дворкин. Он такой один страдающий. Не поймите превратно, я имею в виду, что он один из ярких персонажей, хорошо "прокрашенных" (не знаю как выразиться). Много знает и умело пользуется этими знаниями. С виду не так уж он и привередлив, но на мой взгляд, он очень избирателен. Рожденный в Хаосе, существует в Амбере и все же не там и не там нет ему места. Чужой среди своих, свой среди чужих - Тень его лучший выбор. Хотя он и продолжал воплощать свою безумную идею, "путешествуя" по чертогам Амберской тюрьмы. Фантазер, но его идеи мало воплотимы в жизнь (что да, то да..).

2011-01-22 в 17:40 

Цветочек Аленький...
Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Мэндор, каким я его вижу - сторонний наблюдатель с переменчивым настроением и своими, ни на что не похожими принципами

2011-01-22 в 18:00 

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Mein Goth, сколько пафоса оптом.
Не в обиду будь сказано, но некоторые ответы убедили меня в том, что автор хочет показаться сложнее, чем он есть на самом деле. Действительно "страдающий" человек, как мне кажется, был бы лаконичнее и не стал бы писать вот это: На Самом Деле я - очень ранимый и усталый. Но вы этого никогда не узнаете. А так я вижу не страдания, а манерность и истероидность (в сугубо психиатрическом контексте, я сам ещё тот истероид, так что ничего личного).
Честно говоря, не могу вспомнить никого из персонажей, которые столь хотели бы, чтобы их пожалели. На ум пришла только говорящая голова из "Владений хаоса", и да простят меня модераторы за этот вариант, но я ничего другого сказать не могу.

2011-01-22 в 18:01 

Warlock_ [DELETED user]
Очень противоречивая анкета, долго раздумывал над вариантами, наконец, из всего богатства выбора, определился)
Коллекционер, со страстью к учебе, новым знаниям, склонностью к депрессии и внешнему одиночеству, к долгим раздумьям и, наверное, самоанализу. Скорее, пессимист. Замкнутый, но не озлобленный при том. Сильный внутренне, но не спешащий делиться осознанным понимаем мира.
Бенедикт.

2011-01-22 в 18:10 

Йа Исчадие Рая! ©
Дворкин - 1
Мэндор - 1
Говорящая голова - 1
Бенедикт - 1

2011-01-22 в 19:18 

Вот что значит, заполнять анкету в дурном настроении. Хех, жаль, что не успел исправить до вывешивания её тут.

URL
2011-01-22 в 22:36 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Дворкин. Умён, привязан к творчеству, но благополучия это ему не принесло. Да и не приходит на ум больше никто из значимых персонажей, кому хоть как-то соответствовала бы характеристика "вечный больной". Дворкину в каком-то смысле подходит.

2011-01-22 в 22:38 

Йа Исчадие Рая! ©
Дворкин - 2
Мэндор - 1
Говорящая голова - 1
Бенедикт - 1

2011-01-22 в 23:54 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ох-ох-ох...какая сложная анкета! Пока читала местами на ум приходил Бенедикт, но некоторые пункты меня решительно на этот счет разубедили, так что, пожалуй, действительно Мэндор

2011-01-22 в 23:55 

Amber ID
Дворкин - 2
Мэндор - 2
Говорящая голова - 1
Бенедикт - 1

URL
2011-01-23 в 15:34 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Я, уж простите великодушно, полностью согласен с вариантом за говорящую голову. Только сегодня перечитывал этот отрывок, и никого другого здесь увидеть не могу - вроде бы анкета проникнута на первый взгляд какой-то сложностью и одухотворённым смиренным страданием, но как только начинаешь разбирать по пунктам, убеждаешься, что с каждым новым оно всё больше кажется каким-то показным и наигранным, словно автор исполняет драматическую роль на сцене театра - и на сцене театра этот пафос действительно был бы всецело уместен, но здесь-то - не она. Примерно то же самое я ощущал, перечитывая упомянутый отрывок - вроде бы, голова действительно вызывает поначалу жалость или какое-то сострадание, но на деле помощь ей не нужна, она предпочитает упиваться собственной ранимостью, усталостью, несправедливостью и бессмысленностью существующего мира, однако при этом слишком самовлюблена, чтобы закончить всё только для себя - примириться с мыслью, что всё закончится только для неё, но не для других, она, то есть, он, хотя не суть важно, не может.
В доказательство сходства здесь можно привести хотя бы капризность, которой всецело проникнута анкета, признание своей бесталанности, постоянные "всё это бесполезно", "любой вопрос такого характера теряет смысл", "на самом деле всё это не имеет смысла". И даже эпитет "вечный больной" я склонен в этом случае отнести именно к голове - потому что эта самая голова вполне себе вечно предаётся всему, что я упоминал уже ранее - и лично с моей точки зрения, это именно болезнь в некотором роде.
Я что-то не припоминаю в книгах кого-то столь же бездеятельного и склонного к унынию - даже Бранд в период его меланхолических настроений куда более подвижен и в делах, и в мыслях. Даже Дворкин, "больной", страдающий расстройством личности и в некотором роде тоже капризный, примерно так же по-стариковски (потому что рассуждать, к примеру, о еде, которую не принимает желудок, старикам свойственно куда больше молодых, по моим наблюдениям), куда более подвижен в делах и в мыслях - и намного более велик и сложен, здесь же нет ни внутренней силы, ни мудрости - ничего очень уж особенного. Почти ни у кого из героев не возникает настолько упаднических настроений, они, как правило, продолжают бороться и не отступаются от своих идей, даже когда не остаётся никаких, казалось бы, шансов. Этого у них не отнимешь. Равно как редко кто из них склонен и к пафосу, по крайней мере, в таких объёмах и таком приложении. Если бы не было головы, я бы проголосовал против всех, что ж делать.

Автор, не обижайтесь, пожалуйста.) Честно говоря, лет этак шесть назад я сам был склонен в моменты уныния примерно вот к таким же пафосным и несколько преувеличенно трагичным изречениям и заявлениям, так что это ещё ничего не значит и не говорит лично о вас, как личности.) Но анкета, как она написана, мне видится только такой.) Дело в том, что по моим длительным наблюдениям, действительно сильный человек как бы он ни страдал и каково бы ему ни было, никогда не станет это расписывать, тем более перед незнакомыми людьми, тем более подробно и несколько гипертрофированно, тем более в таких несколько шаблонных выражениях, да ещё используя заглавные буквы кое-где. А человек действительно мудрый никогда не позволил бы себе предаваться унынию и опускать руки, принимая философию тщетности, поскольку это именно оно - единственное, что по-настоящему бессмысленно, а отнюдь не всё остальное - философия безвыходности полностью противоречит развитию, а человек мудрый в нём не остановится. Так что я не могу дать сюда никого из основных героев - они в большинстве своём как раз таки очень незаурядные личности во всех отношениях, а эта анкета весьма... человеческая, что ли - и довольно обычная. Это вовсе не плохо, конечно. Я, само собой, могу ошибаться. И, как я уже заметил, анкета и вы - в любом случае не одно и то же.)

2011-01-23 в 15:35 

Йа Исчадие Рая! ©
Дворкин - 2
Мэндор - 2
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1

2011-01-23 в 18:46 

stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Ох, мать моя женщина...
*осторожно возвращая голову на место* Осталось ощущение, будто я пообщалась не то с Безумным Шляпником, не то с Ганнибалом Лектором. Даже страшновато немного - автор, похоже, человек непредсказуемый, привычным нормам не подчиняющийся, живущий вообще какой-то своей жизнью, понятной только ему самому. Так что Дворкин

2011-01-23 в 18:49 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Дворкин - 3
Мэндор - 2
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1

2011-02-01 в 15:21 

.Кит.
[Are you dead or are you sleeping?(c)]I don't want to hurt you, baby. Doesn't mean i won't (c)
О... по-моему, очень сложная анкета. По правде говоря, по общему ощущению от нее я начал подумывать о Шару Гарруле... уже после того, как он проиграл Джасре и успел побыть вешалкой немножко, после чего приобрел на одной из конечностей роспись Люка. Что вполне может объяснить общее настроение анкеты. Но его нет в списке персонажей... так что я сомневаюсь, можно ли его оставить.... Ну да если модераторы будут против, я подумаю над дополнительным вариантом. ^^

2011-02-01 в 21:33 

Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Дворкин - 3
Мэндор - 2
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1
Шару Гаррул - 1

2011-02-02 в 20:55 

Der Kanzler
Назад тому сто тысяч лет, не знаю, много или мало, Вам кто-то дельный дал совет...
Мне кажется, в анкете много...напускного. Хотя, с другой стороны, можно посчитать, что автор пытался открыться, но я ему (по каким-то странным причинам) не доверяю, посему сужу так. А из вот этого двойного дна, которое мне кажется, выбор был между двумя вариантами: Оберон и Дворкин. Но все же для Оберона, на мой взгляд, слишком мало жесткости. Так что Дворкин

2011-02-02 в 21:02 

Amber ID
Дворкин - 4
Мэндор - 2
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1
Шару Гаррул - 1

URL
2011-02-06 в 21:08 

my hands slipped
2. Увлечения, хобби, как любите проводить свободное время? Я коллекционер. За рассматриванием экземпляров и уходом за ними провожу много времени. Так же много времени уходит на творчество, хотя я на редкость бесталаннен. Но больше всего времени уделяется учёбе. Я всегда учусь.
И вот с этого момента меня как осенило - да Дворкин же это, Дворкин! Постоянный всплеск эмоций, какое-то отсутствие рациональности, также - невозможность выбрать между Порядком и Хаосом. Потому что Порядок, как таковой, создал он сам, а Хаос его породил! Так что вот...

2011-02-06 в 21:11 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Дворкин - 5
Мэндор - 2
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1
Шару Гаррул - 1

2011-02-11 в 03:02 

я убил зверя под баобабом
Мэндор.
Что для вас дружба? Любовь? Можно совмещать и то, и другое? На что вы готовы ради друга, любимого человека? Не понимаю этих понятий. Сейчас я смешиваю любовь и дружбу и очень этим недоволен. Скорее всего, я совершил ошибку. На многое готов. Если этот человек вдруг появится.
Легко бы вам далось убийство человека? Хотя, смогли бы вы вообще убить? Думаю, что да. На практике пока не знаю. Возможно смогу проверить. Возможно не смогу.
16. Ради чего пожертвовали бы собой, будь это необходимо? А как насчет других? Пока не знаю. Когда будет необходимость, думаю, сразу же. Да, "необходимость" - ключевое слово. Если это будет необходимо, то я бы пожертвовал не раздумывая. Но... опять же, не могу точно знать. Другие это другие. Пусть сами решают.

Вы способны на милосердие, сострадание? Да, конечно. В разумных пределах и количествах. Но мои тёплые чувства надо дествительно заслужить. Ибо банально расстрогать меня будет довольно трудно.
Сначала я фантазирую, потом пытаюсь воплотить. Но не все мои фантазии вообще воплотимы.
Ваш характер? Амбивалентный. У меня некоторая разновидность расслоения личности. Которую обычные люди зовут "ебанутостью". Я мгновенно переключаюсь с веселья на безразличие, с радости на грусть, с эгоизма на альтруизм. Я могу быть добрым и милым, но в равной степени являюсь озлобленным и холодным. Правда На Самом Деле я - очень ранимый и усталый. Но вы этого никогда не узнаете.

2011-02-11 в 04:51 

Тьма не снаружи, она внутри бездны
Мэндор

2011-02-11 в 15:43 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Саатойри, выделяйте свой голос жирным шрифтом!

Дворкин - 5
Мэндор - 4
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1
Шару Гаррул - 1

2011-02-11 в 21:42 

Тьма не снаружи, она внутри бездны
Tais Astra Tais Astra Не надо повторят стопиццот раз) Мне и одного хватает, по себе то не судите.

Мэндор потому что - вожу много времени. Так же много времени уходит на творчество, хотя я на редкость бесталаннен. Но больше всего времени уделяется учёбе. Я всегда учусь.Положительными? Ну разве что умственные способности.

2011-02-23 в 15:15 

Дворкин.
10. Выберите, пожалуйста из нижеприведенного то, что Вам ближе.

- Порядок или Хаос - Интуиция или Разум - Сила или Хитрость - Магия или Оружие - Прощение или Месть - Заставить или Убедить - Создать или Отобрать - Управление или Подчинение - Экстраверт или Интроверт - Индивидуальность или Подражание
11. Завистливы? Злопамятны? Ранимы? Да. Нет. Не знаю. На самом деле при приложении к двойственности любой вопрос такого характера теряет смысл. Так же как и мой предыдущий выбор из двух понятий.

12. Вы капризны или неприхотливы? В некоторых вещах капризен. В той же еде. Хотя это необходимая мера. Вы же не хотите, чтобы меня вывернуло на ваш обеденный стол? А так скорее неприхотлив буду. Или в меру требователен.

13. Есть что-то, чего бы вы боялись? Да, было такое. Сейчас уже нет, кажется.

14. Вы способны на милосердие, сострадание? Да, конечно. В разумных пределах и количествах. Но мои тёплые чувства надо дествительно заслужить. Ибо банально расстрогать меня будет довольно трудно.

15. Легко бы вам далось убийство человека? Хотя, смогли бы вы вообще убить? Думаю, что да. На практике пока не знаю. Возможно смогу проверить. Возможно не смогу.
. Какие идеалы и принципы для вас важны? Какие моральные устои вы готовы защищать? Идеалов нет. Морали нет. По крайней мере для меня. Всё это шелуха, придуманная для самоконтроля через самообман. Всё это бесполезно.

2011-02-23 в 17:42 

Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Дворкин - 6
Мэндор - 4
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1
Шару Гаррул - 1

2011-03-21 в 04:48 

Сон для слабаков :<
я никого не хочу обидеть, но едва начав читать анкету, почему-то сразу представила бледную девочку лет 15-17, которая уверена что в жизни она уже повидала многое, никто ее понять не может, потому что она такая необычная, с таким уникальным внутренним миром и бла-бла-бла...
некоторые фразы просто как под копирку сняты с реплик моей племянницы, переживающей сейчас кризис переходного возраста и всевозможные конфликты Отцов и Детей.Нет, я не утверждаю, что автору 15 лет, я знаю и взрослых людей, которые умудряются сохранять такие детские рассуждения. Но вот в глаза просто бросилось сходу.
я говорю - Лореллея. Была в Ружьях Авалона такая дама. Мечтательница, глубоко не понятая односельчанами, сама не знающая, что ей надо, без цели в жизни, с периодическими настроениями "лучше бы я не рождалась", личной драмой и т.д.

2011-03-31 в 17:07 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Дворкин!
Весь такой фонтанирующий, активный, со скачущим настроением, расслоением личностей, самокопающийся, в чем-то противоречивый. Много интересов, некоторые из которых отчасти экзотичны. Стремление к дальнейшему познанию. Оторванность от деления на мир на белое и черное и, как следствие, отсутствие выбора между ними.

2011-03-31 в 17:13 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Дворкин - 7
Мэндор - 4
Говорящая голова - 2
Бенедикт - 1
Шару Гаррул - 1
Лореллея - 1


Всем спасибо! Анкета закрыта!

2011-03-31 в 17:27 

probably end up dead in a ditch somewhere
Хех. Оглядываясь назад могу сказать, что анкету заполнил ужасно. В депрессивно-пафосном настроении, что накатывает нередко. Ну да мелочи. Дворкина всё равно люблю.

   

The Chronicles of Amber ID

главная