Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Анкета №21

Amber ID
Часть первая. Общая

1. О себе в двух словах.
Всё-ничто.

2. Увлечения, хобби, как любите проводить свободное время?
Рисую словами. Обычно стихи, но случается и прозу. Создаю миры в собственной голове, изредка переношу их на бумагу, но как правило избегаю подобного - это всё равно что накалывать бабочек на булавки, а лепидоптерофилия всегда казалась мне малоприятным занятием.
Интересуюсь. Тем, о чём пишу. Чем угодно - мало ли, о чём придёт в голову написать, а лучший способ рассказать о чём-то - суметь «увидеть» это своими глазами, для чего необходимо иметь хотя бы какое-то представление о том, что хочешь лицезреть - поединок на боевых веерах в Старой Корее, венецианский карнавал, трюм голландского парусника, чумные улицы Лондона, работу художника, «крылья орла» викингов, бой барабанов африканского племени, атомную станцию - или что-то ещё - не так уж важно, что именно.
Слушаю. Музыку. Или тишину - она может звучать не менее прекрасно, чем любая соната или увертюра. Порой, под настроение, слушаю людей и мир - у них тоже свои мелодии - марш городских улиц в час пик, симфония душистого жасмина по ночам, реквием осеннего дождя хмурым утром.

3. Ваши предпочтения в музыке/кино/литературе/еде?
Мои предпочтения во всех вышеперечисленных областях весьма разнообразны. Нечто стоящее по моему собственному мнению - это единственный критерий, и таковым мне может показаться всё, что угодно в любом жанре - если, конечно, оно действительно чего-то стоит и придётся по вкусу лично мне.
В последнее время я предпочитаю слушать тишину, смотреть артхаус, читать что-нибудь необременительное и запивать всё это кружкой чая того или иного сорта.

4. Ваш характер?
У меня нет характера. Есть бесконечное множество черт, которые можно придать себе в зависимости от настроения. Но есть ли они у меня, эти черты? Мне думается, они просто есть. Я здесь ни причём. Могу лишь ими пользоваться, меняя себя, как Отражение - в соответствии со своими вкусами на сегодняшний день.

5. Что для вас дружба? Любовь? Можно совмещать и то, и другое? На что вы готовы ради друга, любимого человека?
Дружба и любовь - абстрактные понятия. Совмещать - почему нет, если любовь лишена плотского желания. Если же оно присутствует - так, собственно, им любовь и отлична от дружбы, поэтому едва ли можно говорить о каком-то их совмещении.
А готовность на что бы то ни было - также понятие абстрактное. Ради какого именно друга? Нельзя полагать, что, называя нескольких людей друзьями, вы этим обозначаете их равноценность. По ситуации - и это всё, что здесь можно ответить. Ради друга, как и ради любимого человека я готов на многое - но стану ли делать это «многое», будет ясно, когда придётся - я иногда бываю вполне безумен и ничего не помню о своих склонностях, привязанностях и долгах. Но единственное, чего я ни ради кого не сделаю точно - не стану отказываться от себя самое. Я могу переступить через свои желания, через свои привычки, обязанности - но не через себя. Всё остальное возможно. Но возможно - не означает, что будет сделано.

6. Как далеко зайдете для достижения своей цели? А какая она, кстати?
«Прошлого уже нет, а будущего ещё нет; и то, и другое движется в несуществующих направлениях. Одно когда-то существовало, но уже не существует, а другое даже не начало существовать. Прав только тот человек, который живёт от момента к моменту, который устремлён в момент, который всегда здесь и сейчас. И вы можете быть в настоящем, только если вы нечестолюбивы: вы не стремитесь к чему-либо, у вас нет желания достичь силы, денег, престижа, даже просветления. Потому что все амбиции уводят вас в будущее. Только нечестолюбивый человек может оставаться в настоящем».

7. Что вы считаете "добром", а что "злом"?
Ничего. Не существует ни того, ни другого - существуют лишь понятия, которые для своего удобства выдумали люди - для моего удобства они не требуются. Да и что в них может быть удобного? Что для одного добро, неизбежно зло для другого, не бывает ничего всеобщего, любое явление само по себе не несёт ни дурного, ни хорошего, оно только для кого-то может быть каким-то - а для меня оно лишь факт и не более. Такие неоднозначные понятия, как зло и добро разумным людям априори не могут быть удобны в использовании - другое дело, что не всякий человеческий рассудок выдержит хаос, порождаемый отсутствием этих надуманных понятий.

8. Какие черты своего характера вы считаете положительными? А отрицательными?
Положительными - гибкость мышления, толерантность, преданность - людям, не идеалам.
Отрицательными - мнительность, неспособность быстро принять решение из-за чрезмерного количества всегда имеющихся вариантов выбора.

9. Какие идеалы и принципы для вас важны? Какие моральные устои вы готовы защищать?
У меня нет постоянных идеалов и принципов - я в любой момент могу отказаться от любого. Также у меня нет и моральных устоев, есть только то, что я считаю эстетичным, и то, что эстетики лишено - причём моё понятие эстетики едва ли совпадает с общепринятым. Эстетичность в моём понимании - это когда всё происходит так, как нужно, но то, что «нужно» редко кому-то нравится. Вряд ли человеку по душе то, что ему нужно однажды умереть - тем не менее, любая своевременная смерть эстетична, в отличие от смерти по глупости, например.
Исходя из всего этого, у меня нет ни принципов, ни идеалов, ни морали - либо они есть, но всякий раз разные. А потому я руководствуюсь только внутренним признанием «правильности» происходящего и совершаемого - не в соответствии с разумными доводами или моими желаниями, а в соответствии с иррациональными ощущениями или предчувствиями - и поступаю согласно им и своей своеобразной справедливости - то, что я считаю нужным отстоять сегодня, завтра может быть мной оставлено, потому что без этого пошатнётся моё чувство равновесия.

10. Выберите, пожалуйста из нижеприведенного то, что Вам ближе.

- Порядок или Хаос
- Интуиция и Разум
- Сила и Хитрость
- Магия и Оружие
- Прощение или Месть
- Заставить или Убедить
- Создать или Отобрать
- Управление или Подчинение
- Экстраверт или Интроверт
- Индивидуальность или Подражание


11. Завистливы? Злопамятны? Ранимы?
Не завистлив.
Не забываю зла, но помню его лишь как свершившийся факт - никаких счетов, никаких обид.
Ранить тяжело, но возможно - однако для этого нужно быть небезразличным мне человеком, что само по себе не слишком просто.

12. Вы капризны или неприхотливы?
Неприхотлив. Хотя иногда меня забавляет казаться капризным - но лишь иногда.

13. Есть что-то, чего бы вы боялись?
Себя. И страха. И бессилия.

14. Вы способны на милосердие, сострадание?
Скорее, я способен на великодушие и сопереживание - что вряд ли равноценно милосердию и состраданию.

15. Легко бы вам далось убийство человека? Хотя, смогли бы вы вообще убить?
Любой сможет убить, если правильно сыграть ему кантату обстоятельств. И я смог бы - почему нет. Хотя едва ли бы это доставило мне удовольствие - я не люблю созерцать смерть, безынтересно.
Легко ли бы мне это далось - кто знает. Порой бывает тяжело принять какое-то решение, порой оно приходит само и ведёт тебя за собой, а ты перестаёшь сопротивляться - думаю, решение отнять чью-то жизнь ничем не отличается в этом от других.

16. Ради чего пожертвовали бы собой, будь это необходимо? А как насчет других?
Ради того, ради чего почувствовал бы нужным. Разумные доводы, логика и желания здесь не играют никакой роли, поэтому заранее на этот вопрос ответить невозможно. То же касается и других. Хотя я всё-таки предпочитаю жертвовать собой. А ещё лучше - найти способ не жертвовать ничем, потому что я не очень-то люблю быть жертвой, в особенности обстоятельств.

17. Часто задумываетесь о своей цели в этой жизни? Хотели бы что-нибудь изменить в своем прошлом, будь у вас такая возможность?
Я не задумываюсь о настолько бессмысленных вещах.) Моя цель - это быть и получать всё, что мне может дать моё бытие в плане саморазвития, в какие-то высшие цели я не верю, более того - знаю, что их на самом деле нет.
Иногда хотел бы. Иногда нет. Это касается нескольких физических увечий.

18. Вы вообще реалист, или романтик, мечтатель?
И реалист, и мечтатель - одно другому не мешает. Я вполне сознаю, что мечты это мечты - равно как и сознаю, что всегда в моих силах сделать их реальностью, поэтому - невелика разница.

19. Ваш любимый цвет, время суток, года.
Чёрный, поздний вечер, осень.

Часть вторая. По Хроникам

1. Любимые моменты? Возможно книги, части?
Начало. Первые две книги. Каких-то определённых любимых моментов нет - я не склонен разделять цельное.

2. Общее впечатление по Вселенной. Что нравится, не нравится, что бы изменили?
Я не создатель, чтобы что-то менять. И не тот, кто станет оценивать - а, значит, выносить суждение по поводу того, что нравится, а что не нравится - воспринимать можно и без этого, хотя многим, по всей видимости, эта простая истина недоступна - людям только дай составить о чём-либо мнение.

3. Кому симпатизируете?
Джулиан, Корвин, Рэндом, Люк, Мерлин, Блейз, Оберон, Дворкин, Каин, Фиона.

4. А кто раздражает?
У меня не так просто вызвать раздражение. Но недолюбливаю Дейдру и Дару, в особенности вторую.

4. Что бы выбрали - Амбер, Хаос, свою Тень?
Путь.

5. Что ближе - Огненный Путь Амбера, Логрус, Путь Корвина?
Равноценно.

6. Что бы изменили, будь у вас такая возможность?
Ничего. Я не склонен ни во что вмешиваться без нужды.

7. Кого не предлагать? Не более двух персонажей.
Всё равно. Если бы можно было попросить обойтись без женщин - попросил бы, а только двух... Бессмысленно. Хотя... я нисколько не Бенедикт. И уже скорее всего не Корвин - когда-то мне казалось, что мы похожи, но сейчас всё иначе. Это не просьба не типировать ими анкету, а пожелание задуматься, если вдруг кто-то их здесь увидит - точно ли?
запись создана: 21.05.2011 в 18:25

@темы: Новая анкета

URL
Комментарии
2011-05-21 в 23:14 

Цветочек Аленький...
Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Если честно, создалось впечатление, что тут складывается скорее не определенный персонаж, а одна из Сущностей... И скорее всего это Путь Корвина - романтичный, весь сплетенный из эмоций, ощущений, образов... Не жесткий и властолюбивый, но мягкий, чуть противоречивый и молодой. Возможно также, что это может быть Фракир, но все же вряд ли.

2011-05-21 в 23:23 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Путь Корвина - 1
Фракир - 1

2011-05-26 в 13:00 

я убил зверя под баобабом
Фракир
Всё-ничто.
У меня нет характера. Есть бесконечное множество черт, которые можно придать себе в зависимости от настроения. Но есть ли они у меня, эти черты? Мне думается, они просто есть. Я здесь ни причём. Могу лишь ими пользоваться, меняя себя, как Отражение - в соответствии со своими вкусами на сегодняшний день.

10 выборка
Вы капризны или неприхотливы?
Неприхотлив. Хотя иногда меня забавляет казаться капризным - но лишь иногда.
И реалист, и мечтатель - одно другому не мешает. Я вполне сознаю, что мечты это мечты - равно как и сознаю, что всегда в моих силах сделать их реальностью, поэтому - невелика разница.

2011-05-26 в 16:43 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Фракир - 2
Путь Корвина - 1

2011-06-19 в 23:39 

Лис с разноцветными глазами
Конфликты сознания и подсознания до добра не доводят.
Рэндом.
У меня нет характера. Есть бесконечное множество черт, которые можно придать себе в зависимости от настроения
Дружба и любовь - абстрактные понятия.
А готовность на что бы то ни было - также понятие абстрактное.
Прав только тот человек, который живёт от момента к моменту,
У меня нет постоянных идеалов и принципов - я в любой момент могу отказаться от любого.
Исходя из всего этого, у меня нет ни принципов, ни идеалов, ни морали - либо они есть, но всякий раз разные.
А ещё лучше - найти способ не жертвовать ничем, потому что я не очень-то люблю быть жертвой, в особенности обстоятельств.

2011-06-19 в 23:49 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Фракир - 2
Путь Корвина - 1
Рэндом - 1

2011-06-28 в 14:41 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Фракир
читать дальше

2011-06-28 в 14:42 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Фракир - 3
Путь Корвина - 1
Рэндом - 1

2011-06-28 в 14:45 

Если можно, в дальнейшем как-то более подробно обосновывать Фракир. А то складывается такое ощущение, что это уже просто потому, что голосов больше. Эти цитаты можно подвести и под кого-либо ещё с тем же успехом. Как-то слишком мало, чтобы настолько однозначно выбирать именно этот вариант. Я не настаиваю, но было бы здорово.

URL
2011-06-28 в 14:48 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Гость, просьба принята к сведению.

2011-07-04 в 17:21 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Рисую словами. Обычно стихи, но случается и прозу.
Слушаю. Музыку. Или тишину - она может звучать не менее прекрасно, чем любая соната или увертюра.
Положительными - гибкость мышления, толерантность, преданность - людям, не идеалам.
А мне человек очень напомнил Мерлина.

2011-07-04 в 22:25 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Фракир - 3
Путь Корвина - 1
Рэндом - 1
Мерлин - 1

2011-07-15 в 19:45 

Ingemar
Возможно всё!
Дваркин это, Дваркин! *смеется* Очевидно.
С первых слов:
читать дальше
- и дальше я только убеждался в этом.

2011-07-15 в 19:54 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Фракир - 3
Путь Корвина - 1
Рэндом - 1
Мерлин - 1
Дворкин - 1


Ingemar, просьба не забывайте выделять свой голос жирным.

2011-07-20 в 19:46 

Чертяка~
Legs open: eyes crossed, pressing on the nerve. We all like that, we all like that.
Автор анкеты - олицетворение пути Корвина, который наполнен воспоминаниями о Париже, цветущих каштанах и запахах из кофеен. Человек лирик, к тому же художник, рисующий словами.

2011-07-21 в 20:45 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Фракир - 3
Путь Корвина - 2
Рэндом - 1
Мерлин - 1
Дворкин - 1

2011-08-24 в 14:56 

pishy_tixo
Люк
Красиво и много говорит, но все понятия размыты и крайне уклончивы.
Склонность к некоторой романтизации ситуации никак не мешает идти своим извилистым путем.
Лицо размыто,как будто бесконечная маска.

2011-08-24 в 15:40 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Фракир - 3
Путь Корвина - 2
Рэндом - 1
Мерлин - 1
Дворкин - 1
Ринальдо - 1

2011-10-14 в 15:10 

Кэп [Глеб] Воробей
[Bryan Ryan] Слышу звон сабль, там мой корабль, пойду туда бль (с)
Анкета очень похожа на описание самого Корвина, но в ней не хватает чего-то "человеческого" что ли.
4. Ваш характер?
У меня нет характера. Есть бесконечное множество черт, которые можно придать себе в зависимости от настроения. Но есть ли они у меня, эти черты? Мне думается, они просто есть. Я здесь ни причём. Могу лишь ими пользоваться, меняя себя, как Отражение - в соответствии со своими вкусами на сегодняшний день.

Рассудительное, даже скорее философское отношение к многим жизненным вопросам. Нахождение равновесие, в таких понятиях как "добро и зло", "дружба и любовь". Что не присуще человеку, а тем более Корвину (который идёт на поводу у своих желаний). Но всё же, схожесть на лицо. А кто может быть ближе к Корвину, чем его путь?!
Путь Корвина

2011-10-14 в 15:49 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Фракир - 3
Путь Корвина - 3
Рэндом - 1
Мерлин - 1
Дворкин - 1
Ринальдо - 1

2012-01-07 в 23:22 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лиричный, изменчивый и многогранный, задумчивый, отстранённый, гибкий, наполненный творчеством, не делящий мир на чёрное и белое, склонный к позиции наблюдателя и самоанализу...
"Всё-ничто", говорите? "Нет характера", говорите?
Действительно - вижу скорее сущность чем кого-то из людей, пусть даже Амберской знати. А такая романтичность пристала, мне кажется, как раз Пути Корвина.

2012-01-07 в 23:27 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Путь Корвина - 4
Фракир - 3
Рэндом - 1
Мерлин - 1
Дворкин - 1
Ринальдо - 1

2012-01-25 в 03:38 

Их сестра
Как перестать шипперить и начать жить?
Буду неоригинальна, но это Путь Корвина.
Какая-то лиричность в ответах, созерцательность и отстраненность.
Рисую словами.
Создаю миры в собственной голове
В последнее время я предпочитаю слушать тишину, смотреть артхаус, читать что-нибудь необременительное и запивать всё это кружкой чая того или иного сорта.
Каштаны, кофейни. . .
И уже скорее всего не Корвин - когда-то мне казалось, что мы похожи, но сейчас всё иначе.
Корвин создал Путь, наполнив его своими воспоминаниями и чувствами, но теперь Моя цель - это быть и получать всё, что мне может дать моё бытие в плане саморазвития.
Отрицание понятий добра и зла (с подчеркиванием того, что они нужны для стабильности людского рассудка), отсутсвие морали, идеалов и принципов, руокводство понятием эстетичности. . . Из всех сущностей, пожалуй только Путь Корвина еще может быть немстительным, не злопамятным, в чем-то даже великодушным (если за таковое считать то "усыновление" призраков), просто следящим за тем, что происходит как должно.
Направленность вглубь, все еще продолжающиеся познание собственной сущности.

2012-01-25 в 13:56 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Путь Корвина - 5
Фракир - 3
Рэндом - 1
Мерлин - 1
Дворкин - 1
Ринальдо - 1

2012-07-12 в 23:36 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Все настолько витиевато, настолько многословно, что самого автора я так и не разглядела. Не увидела в нем никого из персонажей. Думаю, что и характеризовать его как сущности в виде Пути Корвина или Логруса, я тоже не могу. Я увидела закрытого человека. А также возникло ощущение, что читаешь не про настоящего человека, а про набор определенных восприятий мира, которые весьма эстетично описывают то, что автор видит, но совсем не то каким он бывает, когда настоящий. Чтобы так красиво писать нужно уметь тонко чувствовать окружающее. Но забавно и то, что самого автора как бы и нет в этой анкете. По крайней мере мне так кажется. Так что ни за кого, если такой вариант предусматривается.

   

The Chronicles of Amber ID

главная